اولأ:العوائد الفورية :
- توفير فى الطاقة مثل الكاز-الغاز-الكهرباء-الخشب اوالفحم .
- يمكن استغلأل الغاز الناتج عن الهاضم فى مصلحة تجارية.
- توفير السماد للزراعة وامكانية بيع السماد.
تانيأ:العوائد النوعية :
- تحسن الوضع الصحى ،لأن جميع الجراثيم تقتل خلأل عملية الهضم.
- توفيرأضاء افضل فى مناطق غير موصولة بالكهرباء مثل المزارع البعيدة.
- الأستقلألية فى الحصول على الطاقة.
- تحسين الوضع الصحى العام فى تربية المواشى.
- تحسين بنية التربة بعد استعمال السماد الطبيعى المهضوم.
-ثالثأ:الفوائد الأقليمية:
- تطوير نظام غير مركزى لأنتاج الطاقة يشغل ويراقب من قبل المستفيدين.
- زيادة عدد الأشجار والتقليل من تجريد الأرض من الأشجار.
- تحسن فى الأنتاج الزراعى.
- خلق فرص عمل ودخل للمزارعين.
- تطور فى البيئة التحتية.
- انتشارالمعرفة بعلوم البيئة بين اوساط المزارعين.
(أستعمالأت الغاز)
يمكن استعمال الغاز لأغراض الطبخ والأضاءة من خلأل طباخات ولمبات مصممة بشكل خاص لأستعمال الغاز الحيوى ، محركات البنزين اوالديزل ممكن تحويلها لتعمل بالغاز الحيوى.
(استعمال المخلف المهضوم)
المخلف الخارج من الهاضم يعتبر سماد غنى بالمواد المغدية للنبات مثل الهيدروجين والفسفور والبوتاسيم المهمة لنمو النبات.
ولهدا تكنولوجيا الهاضم الحيوى تلعب دورأ اساسيأ فى تحقيق المساندة الداتية للمزارع العضوية البيئية.